И началось тогда с желания - оно стало первым семенем мысли...


Previous Entry Share Next Entry
Россия признала независимость Крыма
asarych

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства и признании Севастополя городом с особым статусом в составе Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

По результатам прошедшего 16 марта референдума за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова - 1 млн 233 тыс. 2 человека. За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% избирателей (31 тыс. 997 человек). Недействительными признали 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц).

По словам главы комиссии Верховного совета республики по организации референдума Михаила Малышева, в ходе проведения референдума не поступило ни одной жалобы. Явка составила 83,1% - 1 млн 274 тыс. 96 человек. Окончательные данные аналогичного референдума, проходившего в Севастополе, свидетельствуют о том, что 95,6% жителей города проголосовали за вступление в состав России. Глава республики Сергей Аксенов пообещал, что воссоединение Крыма с Россией пройдет в максимально короткие сроки.

Власти Украины, США и страны Европейского союза итоги крымского референдума не признали. В ночь на 17 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама позвонил российскому лидеру, глава Белого дома заявил, что Вашингтон готов к введению санкций против России, и отметил, что Штаты не собираются признавать результаты голосования.

Сегодня Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. "Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципах политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в документе.

Вечером 17 марта Обама выступил с обращением, посвященным событиям на Украине. Он пообещал и дальше поддерживать Киев, сообщив о санкциях в отношении России.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/17/03/2014/911671.shtml

Tags:

?

Log in